中华传统元素动画短片《绘梦》

作品介绍

数字动画艺术已经成为继语言、文字和电子技术之后的新的信息载体,成为人们传播信息以及生活娱乐的重要方式。 创造有“中国特色”的动画是中国动画发展的根本,将中华传统元素与二维逐帧动画相结合,为弘扬中国传统文化找到一条新型又接地气的影象之路。我们选取了中华传统元素中的闽南元素作为动画的核心元素制作动画。 论文主要通过研究中华传统元素与动画结合的背景意义以及国内外中华传统元素动画的发展现状,结合毕业设计动画短片本身整个制作过程中需要用到的软件介绍,技术需要,以及专业知识来细致介绍整个毕业设计作品——中华传统元素动画短片《绘梦》

作品成果展示

项目设计感言

给学弟学妹的建议

大学期间特别是大一大二要多去尝试各种事情,然后从中找到自己真正感兴趣的或者喜欢的。这样学习就会变得更主动与有趣。 找到自己喜欢的想学的方向后,接下来的学习路径主要就是通过网络和学校图书馆的学习。 网络上可以找到各种资源和教程,比如我毕设主要用到的软件TVPanit Animation就是通过网上找教程自学的。 学校图书馆有很多书籍资源,有空可以去寻觅一些对自己有帮助的书看,特别是对自己专业知识上的完善。

 

 

 

 

黄诗琪

2013级

数字媒体技术1班

Top