关于申报“厦门市计算机视觉与模式识别重点实验室” 2016年开放课题的通知-计算机学院
?????
当前位置: 学术科研>> 科研动态>>

发布人:[科研秘书]    发布时间:[2016/07/13]

各高校、科研院(所)、部门:

根据《厦门市重点实验室管理办法》的要求,厦门市计算机视觉与模式识别重点实验室(以下简称重点实验室)为了加大开放力度,促进厦门市计算机视觉与模式识别的技术研发和工程应用发展,设立重点实验室开放课题基金,用于资助符合重点实验室研究发展方向,且需在重点实验室开展试验研究的课题。

一、开放课题资助范围和使用方式

开放课题资助额一般在1~2万元左右,主要资助计算机视觉、模式识别、数据挖掘、大数据分析等方向的研究课题。

申请者可根据重点实验室研究方向自主选择课题或者自己命题,强调课题内容的创新性,包括新思想、新见解、新发现和新方法,重视学科交叉和学科之间的相互渗透与相互促进。

课题经费预算和使用根据厦门市办法和《华侨大学科技创新平台建设计划》规定执行,项目执行期没有按期完成任务或没有完成的经费余额收归华侨大学财务处。

二、开放课题申报对象及程序

开放课题由全国各高校、科研院所和企事业单位申报,申报人如实填写华侨大学科技创新平台建设计划(厦门市计算机视觉与模式识别重点实验室)开放研究课题申请书后,经重点实验室初审后提交学术委员会评审。评审通过后,由承担单位和重点实验室签订开放课题合同书,承担单位可在重点实验室开展研究工作,重点实验室负责开放课题的日常管理工作。

三、开放课题成果形式

本实验室资助的研究课题,研究成果为本实验室和课题负责人所在单位共享。发表论文、申请专利、申报各类成果和奖励,成果申报和论文发表时的单位署名必须为本实验室中/英文全称,第一作者的单位署名应采用双署名(即本实验室列入署名)。

实验室中文名称:厦门市计算机视觉与模式识别重点实验室

实验室英文名称:Key Laboratory for Computer Vision and Pattern Recognition of Xiamen City

四、开放课题申报书内容(具体格式从网站下载)

立项依据;主要研究内容、关键技术、目标、技术特征及创新之处;研究试验方法及技术路线;现有工作条件和基础;计划进度;技术经济及考核指标;经费概算;主要研究人员。

五、其他说明

开放课题研究期限为1~2年,申报书一式三份,用A4纸双面打印,申请人及项目组成员签字并加盖所在单位公章后,邮寄至厦门市计算机视觉与模式识别重点实验室。

邮寄地址如下:

福建省厦门市集美区集美大道668号华侨大学计算机科学与技术学院厦门市计算机视觉与模式识别重点实验室,邮编:361021

联系人: 张洪博 电话:13696926905

提交电子版,附件以开放课题申请书+单位名称+申请人姓名格式命名,发到:zhanghongbo@hqu.edu.cn

附件:华侨大学科技创新平台建设计划(厦门市计算机视觉与模式识别重点实验室)开放研究课题申请书

厦门市计算机视觉与模式识别重点实验室

二〇一六年七月十一日