01/师资队伍

电子邮箱: hsiaotc@hqu.edu.cn
办公电话: 0592-6162460

个人简介

籍贯台湾,台湾国立中兴大学理学博士,台湾斐陶斐荣誉会员,福建省引进台湾地区高层次人才。曾任教于台湾东海大学资讯管理学系与企业管理学系、国立台中教育大学资讯工程学系、弘光科技大学资讯管理系,现于国立华侨大学计算机科学与技术学院任教。

主要从事动画与游戏设计、全息与幻影视觉成像、动作捕捉、虚拟现实(VR)、增强现实(AR)、混合现实(MR)、影视与特效后制、商业动画设计、计算机视觉、信息安全等方向的研究,共发表论文30余篇,其中SCI检索8篇,EI检索8篇;专着2部。担任国际学术期刊《Applied Mathematics & Information Sciences》、《Security and Communication Networks》、《Journal of Medical Systems》、《Computers and Electrical Engineering》、《Multimedia Tools and Applications》、《International Journal of Computer Applications in Technology》等国际期刊审稿人。

自参加工作以来,参于并完成台湾国家科学委员会计划2项、主持华侨大学高层次引进人才科研启动项目1项、主持福建省教育厅中青年教育科研项目1项、 主持泉州市科技计划项目-对外科技合作(重大科技项目)1项、主持福建省自然科学基金面上项目1项、参于并完成台湾教育部通识教育课程革新计划1项、参于华侨大学校本科教育教学改革重点立项项目数字媒体技术专业课程体系改革1项、参于中央级普通高校改善基本办学条件专项项目多媒体交互实验平台建设1项。

自工作以来以指导教师身份指导本科生累计至2016年8月止,共荣获国赛24项、省赛5项、两岸交流赛4项、国际赛2项、其它赛事2项等37个奖项。

论文列表

教学改革项目列表