• 简体中文  | 
  • English
院务工作
 
01/学院动态
我院数媒专业教师走访国内一线影视特效公司Base FX
  
2017/07/24

7月20日下午,我院数媒系萧宗志博士、郑光博士一行2人赴观音山匹克国际大厦拜访唯一获得过艾美奖的中国公司Base FX。与会人员对数字媒体专业的课程设置、人才培养、就业创业、IEET工程及科技教育认证相关内容进行了深入的探讨和交流。

Base FX是一家三度获得艾美奖的视觉特效和动画公司在高端生物角色、流体及动力学特效以及写实级别数字环境等方面有着非常强的实力。公司成立于2006年。总部位于中国北京的Base FX是亚洲知名的影视特效公司,拥有中国最大的电影特效团队,在北京、无锡、厦门均有制作基地,团队人数超过500人。

公司为《太平洋战争》制作的特效镜头获得业界赞誉,一举拿下艾美奖电影电视系列剧最佳特效奖,成为亚洲首家获此殊荣的特效公司。2011年和2014年,公司分别凭借《海滨帝国》和《黑帆》再次斩获该奖项。2015年,公司参与制作的《美国队长2》获得奥斯卡最佳特效提名。2016年,凭借《星球大战7》再次或得奥斯卡最佳特效提名。

公司拥有最高端的实拍电影和动画电影项目,并搭建起业界领先的制作流程和培训体系,在北京、无锡、厦门和大厂共建立了近万平米的制作和培训基地,拥有来自世界各地的艺术家约500余人。经过十余年的努力,公司已与世界主流电影公司、知名导演及制片人建立了密切的合作关系,并于2012年与卢卡斯影业及工业光魔签订战略合作协议,将好莱坞大片的制作业务引进中国,并为中国导演作品提供国际高端创意与技术支持。迄今为止,公司已完成150多部影片上万个特效镜头。

    我院高度重视数字媒体专业的未来发展,期望能够在人才培养、就业创业等方面与该公司进行深入合作,在走访过程中,双方就合作事宜进行了深入交流,期待双方在产、学、研方面有进一步的融合。

Base FX考察合照

附公司作品:

   《星球大战:原力觉醒》、《捉妖记》、《美国队长:冬日战士》、《变形金刚:绝迹重生》、《特种部队2》、《王的盛宴》、《四大名捕》、《超级八》、《关键第四号》、《碟中谍4》、《太平洋战争》(又译《血战太平洋》)、《海滨帝国》(又译《大西洋帝国》)、《比华利山吉娃娃2》、《全球热恋》、《赵氏孤儿》、《画壁》等。