• 简体中文  | 
  • English
院务工作
 
03/学子风采
我院学子在福建省第十届计算机软件设计大赛中获佳绩
  
2016/11/01

我院学子在福建省第届计算机软件设计大赛中获佳绩

第六届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十届计算机软件设计大赛决赛30日在福建师范大学举行,我院学子代表学校参赛,共获得二等奖2项、三等奖7项。

其中二等奖作品,郭敏錡、高俊阳、李思遥、李云、李忠文、童建鹏的专题组作品“基于校园活动和社团生活的大学校园资讯平台”(指导教师:郑光),抓住大学校园最贴近的题材,以服务大学生生活为宗旨展开思考,打造出一系列特色功能,个性与风格突出,现场答辩出色,期间不断受到评委称赞、并获得新东网公司的参观邀请;董晓雨、张继文、任昊天的“微课\慕课”创意专题组作品“生命起源微课游戏”(指导教师:郑光),选题新颖,革新常规微课体裁,将游戏形式和动画短片结合,获评委一致好评。亓米雪、吴育淞、陈志鹏、洪博洋、周志强的创意作品“基于AR的泉州提线木偶交互体验平台App”(指导老师:王华珍),赵诚诚、梁超、赵紫玉、黄超越的专题组作品“动画微课之诚信说 ”(指导老师:萧宗志),程凯、罗茜元、任昊天、周开平、刘川川的专题组作品“浮生绘”(指导老师:柳欣)等团队的七件作品荣获三等奖。

本届大赛由省经信委、省教育厅、省商务厅、省科技厅、省人社厅、省总工会、团省委等共同主办,继续采用“展、评、聘”竞赛模式,由100多位来自台湾、新加坡、美国等地专家和本土企业家、投资人以及部分高校专家学者组成评审团,对通过初选的283支参赛队伍进行现场评审。参赛队伍分别来自华侨大学、厦门大学、福州大学、福建农林大学等省内52所本专科院校,同时还有省内近三百家IT企业。


全体参赛师生合影