• 简体中文  | 
  • English
学术科研
 
01/科研动态
转发省科协第九届青年学术年会征文通知
  
2014/09/03
各有关单位:
现将省科协第九届青年学术年会征文通知( 闽科协发学[2012]15号)转发,有关征文事项请见通知。有意参加征文的教师,请于5月7日前将论文电子版提交到科研处计划科。
联系人:李雪芬,电话:22693670,邮箱:kyclxf@hqu.edu.cn。
附件:省科协第九届青年学术年会征文通知
科研处
2012-3-27

附件:省科协第九届青年学术年会征文通知

闽科协发学〔2012〕15号

各省级学会(协会、研究会)、各设区市科协、各高校科协:

为认真贯彻落实党的十七大和省委第九次党代会精神,展示我省青年科技人才的风采,促进创新思想的集聚和碰撞,搭建青年创新平台,努力发现一大批创新型人才,服务我省科学发展、跨越发展。福建省科协今年计划于今年8月在福州举办以“当代青年与自主创新”为主题的第九届青年学术年会。届时,省科协将评选优秀论文和编辑出版优秀论文集,现将有关征文事项通知如下:
一、 论文征集和评审
(一)征文对象:全省45岁以下青年科技工作者。
(二)征文要求:论文所反映的信息和学术成果须是2010年以来完成的;年会论文集只收录未曾发表的论文全文;每位作者限投一篇论文。
(三)论文推荐:
1. 各省级学会、协会、研究会,各设区市科协,各高校科协为本届青年学术年会论文推荐单位,负责论文的征集和报送。
2. 向省科协推荐的论文须严格按照论文要求规定,并在论文左上角以3号仿宋体标注论文所属类别(分理科、工科、农科、医科和综合五类),并于5月10日前根据各自论文类别分别将论文电子版发送到下列邮箱:
理科:like@fjkx.org;工科:gongke@fjkx.org;
农科:nongke@fjkx.org;医科:yike@fjkx.org;
综合:zonghe@fjkx.org
3. 推荐单位负责填写论文推荐汇总表(附后)一式二份,寄省科协学会学术部;同时,将排序表电子文档发至(或数字交换)省科协学会学术部。电子邮箱:xuehuibu@fjkx.org
4. 论文入选与否,有关材料均不再退还。
(四)论文评审
年会成立组织委员会对报送的论文进行评审,对入选论文发给优秀论文证书,并邀请入选论文作者作为正式代表参加本届年会交流。年会还将精选部分入选论文以年会论文集形式在《海峡科学》正刊上发表。
二、论文要求
(一)每篇论文字数限4000字以内(请作者严格遵守),文章尽可能少附图、表。
(二)文章后面附作者简介,包含工作单位、职务职称、主要成果、联系方式等。
(三)论文规范:
1. 基本要素
中文标题、作者、单位、摘要、关键词,基金资助简介,作者简介,参考文献。图、表插在文中,且附上中文图题和表题。
2. 撰文要求
(1)论文题目:以中文不超过20个字为宜。
(2)摘要:应能体现文章的研究目的、方法、结果和结论四个主要内容,尤其要突出其中创新性的成果,字数在200字以内。
(3)关键词:3~5个实词。
(4)层次标题应简短明确。各层次标题一律用阿拉伯数字连续编号,不同层次的数字之间用下圆点“.”相隔,如“1”、“2.1”、“3.1.1”等,并一律左顶格编排。引言编号为“0”。
(5)基金资助简介:支持本研究工作的基金等资助项目及其编号,应以脚注形式标注于首页。
(6)专业术语、符号、简略或首字母缩略词:首次出现时应有定义,切勿重复定义、使用国际标准的缩略词、符号和计量单位系统时,全文要一致。缩略词在首次出现时必须写出全称和中文含义。标点符号使用要准确。
(7)图表:文中表、图、照片应具有自明性,按其出现的先后次序顺序编号,在论述中应先文字后图表。表头、插图(照片)的量或用来标记图形轴线的量,用“物理量符号/单位标准化符号”形式标记,插图、照片要精选,切忌与表和文字叙述重复。
(8)符号:文中每个外文符号必须分清大、小写,正、斜体,黑体及语种,上、下角标的位置要规范。
(9)参考文献:对文献的作者、题目、发表的刊物名、年份、卷期号和起止页码等均应核实无误,并按在正文出现的先后顺序编号。格式采用顺序编码制,按正文中引用的先后顺序依次排列,书写方式遵循《文后参考文献摘录规则》(GB/T 7714-2005)规定。参考文献数原则上不少于5条,不多于20条。
联系人:吴 凌 联系电话:0591-87532781
福建省科学技术协会