• 简体中文  | 
  • English
院务工作
 
01/学院动态
我院获第10届中国大学生计算机设计大赛 数字媒体设计类动漫游戏组一等奖
  
2017/08/04

7月27日至8月4日,2017年(第10届)中国大学生计算机设计大赛数字媒体设计类微电影组、动漫游戏组全国决赛分别在北京语言大学、安徽新华学院举行。共有来自华侨大学、南京大学、华中科技大学、武汉大学、山东大学、吉林大学、重庆大学、东北大学、东南大学等200余所本科院校的632支参赛队参赛。

   我院共有8件作品参赛,获得动漫游戏组一等奖1项、二等奖4项、三等奖1项以及微电影组二等奖2项。其中,获得一等奖的作品为游戏《动物联盟》,作者:何嘉涛(香港)、谢思宗(泰国)、张超阳(马来西亚),指导老师:柳欣 彭淑娟,值得一提的是,该境外生团队从大一开始参赛至今,连续四届获得一等奖。该作品是一款支持苹果和安卓平台的 3D探索与养成类游戏。玩家扮演一名摄影师在探索模式里拍摄有趣的动物的瞬间,照片将放到展览馆里供游客观赏和获得盈利。玩家在探索过程中,玩家有机会把一些需要帮助的小动物带回自己的动物救助站。玩家需要悉心照顾这些动物,把该动物回归大自然,体现人与动物和谐相处的这一主题。

生排练作品

   据了解,比赛通过决赛答辩、决赛复审、作品点评等环节,按照作品总数,各赛区排名前6%的作品授予一等奖,前7%—35%的授予二等奖,其余作品授予三等奖或优胜奖。优秀组织奖是根据各参赛高校获奖的等级及数量评审的,华侨大学在已经结束的四个类别(比赛共九大类)的比赛中,获奖的数量就已经达到组委会优秀组织奖的评审条件。

   7月27日至31日微电影组的全国决赛,参赛队伍共312支,经过专家评审、组委会复评、审核,最终评审出一等奖17项、二等奖94项、三等奖159项;8月1日至5日动漫游戏组的全国决赛,参赛队伍320支,经过专家评审、组委会复评、审核,最终评审出一等奖16项、二等奖97项、三等奖148项。

微电影组获奖队伍合照

动漫游戏组获奖师生合影


                                   通讯员:宋益国