• 简体中文  | 
  • English
院务工作
 
01/学院动态
我院成功举办第二届党建活力大讲堂
  
2018/12/12

2018年12月9日14:30,计算机科学与技术学院了引导学生党员深入了解习近平总书记提出的“大学习”,宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想,在王源兴会议中心G101举办了第二届“青春大学习,奋斗新时代”党建活力大讲堂,由党建室凡竹同学和艺术团段志远同学主持。出席本次活动的嘉宾有计算机科学与技术学院党委委员、团委书记、学工办主任宋益国,化工学院党委秘书蔡斌,学院党委秘书陈娴娜,学院辅导员燕晓彬,机电及自动化学院党建办主任李钢成,信息科学与工程学院党建部部长吕金蓬,计算机科学与技术学院各学生党支部书记及优秀学生党员代表以及计算机科学与技术学院团委学生会主席团成员。

在活动开始之前全体起立,奏响国际歌。然后由宋益国老师首先进行开场致辞,表示了对本活动的殷切期望,并对全体同学提出了三点希望:一希望每位同学都可以以党员的标准严格要求自己、起到模范带头作用;二希望大家继续加强党的理论知识地学习、提升党性修养;三希望全体党员、积极分子能够更加努力地学习专业基础知识、勇于创新。

此次大讲堂分上下两个半场,参加的有计算机科学与技术学院各党支部以及各楼栋党支部,他们所选取的演讲题材多样,呈现形式丰富,竞争十分激烈,都与“大学习”主题紧密相连。

首先由来自研究生第一党支部的张良宇以《爱我国防,青年担当》为我们讲述了作为新时代青年应当如何为国家做出贡献;本科生第一党支部的李嘉伟以《中美贸易摩擦》为我们细致分析了如今中美贸易的现状;同为本科生第一党支部的王一霖描绘了一幅《缘起丝绸,筑梦中华》的绚烂画卷,我们看到中国绽放的光芒;提醒我们网络安全问题的《新时代网络安全》是本科生第三党支部曾梓杰的出色演讲;本科生第四党支部林馨呼吁《让青年梦与中国梦共振》串起我们与国家的联系;梅苑、凤二党支部以情景剧《改革开放40周年之时光博物馆》引发大家对改革开放的思考;梅苑党支部梁哲琨以《青年要自觉践行社会主义核心价值观》来告诉我们如何严于律己,不断努力地完善自身,自觉践行社会主义核心价值观;凤一党支部的臧桐坤向我们道明如何做好《大学生党员自信树立与价值安放》;文明风气的重要性从凤二、梅苑党支部的精彩情景剧《净化社会风气,建设精神文明》充分体现;本科生第一、二党支部的《人人皆英雄》,汇报人施莹结合视频告诉我们何为英雄;《掉头一去风吹黑发,回首再来已雪漫白头》凤一、梅苑党支部韩佳璇的生动讲述使人不忍泪目;最后来自本科生第二党支部有趣的情景剧《我们的四十年》告诉我们改革开放四十年所带给我们的变化。

在角逐比赛之余,中场休息与所有队伍演讲完毕后的两次互动抽奖环节有效地带动了现场的气氛。

在所有参赛队伍演讲完毕后,由陈娴娜老师进行最后总结致辞,首先表示了对于今天参赛队伍的表演的进行了总结,认为有些队伍应该选题小而精,不宜太泛谈;也赞扬了一些队伍的创新想法。并在这之后表达对于各兄弟学院支持计算机学院的活动感到由衷的感谢,也对在场所有辛苦工作的党建室成员表达了慰问。

最后由各位评委打分和观众投票确定各团队的分数,并确定各团队名次,凤一、梅苑党支部的韩佳璇等人拔得头筹,获得一等奖。二等奖分别由来自本科生第二党支部的唐忠亮等人和来自凤二、梅苑党支部范明秋等人的二支队伍获得。而获得三等奖的三支队伍分别是本科生第二党支部李美丽等人、来自本科生第三党支部的曾梓杰等人以及来自凤一党支部的臧桐坤等人。

第二届党建活力大讲堂完美落幕,此次活动加深青年党员对习近平总书记一系列讲话的学习和践行,提高了各党支部成员的思想意识。我们需要不懈努力,将“青年大学习”贯彻于身,时刻以党员的标准要求自己,以身作则,树立起好的榜样。

计算机学院党委