• 简体中文  | 
  • English
院务工作
 
01/学院动态
中国工程教育认证协会认证专家组向我校反馈计算机科学与技术专业现场考查意见
  
2018/06/13

华侨大学计算机科学与技术专业工程教育认证专家组现场考查意见反馈会于6月12日下午在王源兴国际会议中心202室召开,会议由认证专家组组长、中软国际教育集团CTO徐建民教授主持。

徐建民教授宣读了《华侨大学计算机科学与技术专业认证现场考查报告》,报告认为:华侨大学坚持“面向海外、面向港澳台”的办学方针,坚持“会通中外、并育德才”的办学理念,坚持培养服务海内外经济社会发展的高素质人才;华侨大学计算机专业始建于1980年,为海内外培养了一大批计算机专业人才,在模式识别和图像处理等方面形成了自己的特色和优势;华侨大学校、院及相关部门领导和师生员工对计算机科学与技术专业认证工作高度重视,有力保障了现场考查工作的顺利开展。专家组在学生学习积极性、专业毕业生质量、本科生导师制与课外科技创新活动、教师结构与教学水平、教学管理与机制方面对学校专业教育给予了充分肯定。同时,报告在学生学习指导、转专业学分认定、专业培养目标及毕业要求、课程体系与支撑条件、师资队伍等方面也提出了意见与建议。

吴季怀副校长代表学校对工程教育认证专家组的报告进行表态,他认为,专家组把脉精准、既充分肯定计算机专业人才培养取得的成效,也指出存在的问题,分析有理有据、建议中肯、且指向明确。专家提出的意见和建议,学校将进行专题研究,认真制定整改方案,确实抓好整改落实,真正做到以评促建、持续改进,不断提高计算机科学与技术专业的办学质量和水平。     

专家组组长徐建民教授反馈考查意见

吴季怀副校长讲话

                 专家组意见反馈会现场    


   通讯员:燕晓彬