我院代表队在2018年ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛荣获银奖-华侨大学计算机学院
  • 简体中文  | 
  • English
院务工作
 
01/学院动态
我院代表队在2018年ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛荣获银奖
  
2018/05/22

5月19日-20日,为期两天的2018年ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛(陕西)在西北工业大学落下帷幕,来自我院的参赛队伍“HQU-Rockets”经过连续五小时的激烈比拼最终获得银奖,这也是我校学生参与此项赛事以来取得的最好成绩。

ACM国际大学生程序设计竞赛( ACM International Collegiate Programming Contest,简称ACM ICPC)是由美国计算机协会主办的一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,目标是培养新一代科学与信息技术领域的人才,被誉为计算机软件领域的奥林匹克。我院向来重视此类国际化应用型比赛,并在前几届ACM全国邀请赛中获得过铜奖。

据悉,此次共有来自全国188所高校的363支队伍参加了比赛。同时,本次比赛也是ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛的前站,2018年ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛将于下半年在西安举行。

获奖合影

 燕晓彬