• 简体中文  | 
  • English
院务工作
 
01/学院动态
我院教师赴武汉大学调研学习信息安全专业实验室建设工作
  
2018/04/20

近日,我院网络与信息安全系田晖教授、周长利博士、卢正添博士一行共三人赴武汉大学网络安全国家级虚拟仿真实验教学中心进行调研学习。与会人员就信息安全专业的实验室建设规划、实验及实践教学课程体系、实验及实践教学课程内容、网络攻防竞赛等相关内容进行了深入的探讨和交流。

武汉大学是国内最早创建信息安全本科专业的高校之一,其信息安全专业实验室建设分期进行。第一期建设完成C/S结构的信息安全实验教学系统;第二期建设完成B/S结构的信息安全实验教学系统;第三期建设完成基于云计算架构的虚拟仿真实验教学系统,实现支持2000个并发用户同时在线实验的大型系统,并最终入选国家级网络安全虚拟仿真实验教学中心。

此次专题调研学习,加强了我院信息安全专业与武汉大学相关专业的联系,其典型经验对深入推进信息安全学科建设、教学管理和专业实验室建设都具有很强的借鉴意义。


参观机房

与会人员合影

卢正添 田晖