我院举行2016级全体学生大会-华侨大学计算机学院
  • 简体中文  | 
  • English
院务工作
 
01/学院动态
我院举行2016级全体学生大会
  
2018/01/08

2018年1月7日,我院2016级年级大会在D5-103举行。参加大会的主讲人有16级辅导员张永强老师,办公室助理吕俊飞同学以及15级武文静同学。

下午四时三十分,大会正式开始。首先由武文静同学讲解校园贷的利弊。她指出校园贷市场混乱,而且其中不免会存在一些暴力催债类问题,对学生来说,是难以解决这类社会问题的。应合理看待校园贷,适度消费,莫让自己卷入不必要的麻烦中。只有正确地利用校园贷,才能发挥其最大作用。紧接着,由张永强老师为同学们讲述寒假留校、离校以及返校的相关事宜。他指出,同学们应该遵守校园纪律,不要违规,并且要注意人身安全、财产安全和信息安全。同时希望同学们假期可以多实践、多体验、多反省、多规划、多与父母交流,不浪费假期。

讲话结束后,张永强老师与同学们进行了问答互动,了解了同学们对假期的一些规划,并给出一些自己的建议,整个会场的气氛十分活跃,同学们都积极的参与互动,很多同学都当场表示对于假期规划有了新的看法,并感谢张永强老师给出的建议。

大会结束后,参与大会的16级数字媒体专业陈喆同学在接受采访时表示:“要合理的安排假期生活,要多总结,多规划,让假期过的有意义。”

张永强老师讲话

会议现场

 

文字/杨岳铭

图片/戴晓芬