• 简体中文  | 
  • English
院务工作
 
01/学院动态
计算机学院党委举办“学党章、强党性、做合格党员”专题党课
  
2018/01/26

1月25日下午,计算机学院“两学一做”之“书记党员讲党课”在D4-409举行。本次党课学院党委书记陈卫峰以《学党章、强党性、做合格党员》为题,从党章入手阐释了对十九大精神的学习体会。党课由计算机学院团委书记宋益国主持,学院教师党员代表、学生党员代表参加了学习。

陈卫峰书记先对十九大报告的基本内容做了整体梳理,接着从学党章、强党性、做合格党员这三个部分对十九大精神进行了阐述,并谈了自己的理解和认识。陈卫峰书记认为,中国特色社会主义进入新时代,这是党的十九大作出的一个重大政治判断。这一判断,明确了我国发展新的历史方位,赋予党的历史使命、理论遵循、目标任务以新的时代内涵。在这个新时代,我国社会主要矛盾已经转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分发展之间的矛盾。面对新时代,针对新矛盾,党要进一步明确历史使命,明确在新的历史时期的主要任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。对此,陈卫峰书记从党章入手,分别从“党章概述”、“党章的诞生和发展”、“党章修改的意义”“党章历次修改简况”、“十九大对党章的修改”等方面结合十九大精神进行讲解,并对十九大报告中明确的开启中国特色社会主义发展新征程“两个百年”的衔接和十九大提出的我国现在的社会主要矛盾等做了介绍。

党课的最后,陈卫峰书记立足党章和十九大报告,提出“学习践行党章,做合格党员”。他希望学院教师党员和学生党员认真学习党章,练好党员基本功,实践党章,切实解决知易行难的问题,不断的加强党性锻炼,努力提高党性修养水平,做一名有坚定理想信念的共产党员,做一名有高度政治觉悟的共产党员,做一名有良好道德修养的共产党员,做一名有强烈进取精神的共产党员,为了实现中国梦的梦想不懈奋斗。

 

党课现场

 

计算机学院  燕晓彬 陈娴娜