• 简体中文  | 
  • English
院务工作
 
01/学院动态
校友讲坛第47讲“从零到亿”——我院邓有骏学长讲述他的创业人生
  
2017/11/29

1128日下午2:30,华侨大学第47讲“校友讲坛”在厦门校区D4-102教室开讲。本次讲坛由我院2004级学长、天猫男装TOP品牌PINLI男装创始人邓有骏主讲,出席讲坛的领导有校友工作办公室主任项士敏,计算机学院党委书记陈卫峰,校友工作办公室胡丹、陈闻以及计算机学院团委书记兼学工办主任宋益国等。

开讲前,主持人首先对邓有骏的创业史以及创业成就做了简要的介绍,之后项士敏主任为邓有骏颁授了“校友讲坛”主讲嘉宾纪念碑。在宣讲中,邓有骏就大学生如何创业、如何追求自己的梦想发表了自己的感悟,并提出几点关于大学生创业的建议。六年电商路,三次创业,两次转型,他在挫折中选择坚持。他也扛过货,挤过地铁,但他坚信自己最终会与别人不一样。2017年邓有骏所创立的品牌达到四亿销售额,他也成为天猫全球范围内选择的163个顶级合作伙伴之一。他讲到:“我们应该先设定一个小目标,然后努力把它做到完美。”最后,陈卫峰书记对本次“校友讲坛”进行总结,同时对邓有骏来校做分享表示感谢。

讲坛结束后,邓有骏在采访中表示:“在创业初期要多去展现自己,快速获取资源。也要尊重自己的爱好,适应时代的变化。”

 

 

                                           视觉新闻部:杨岳铭、戴晓芬