华侨大学计算机科学与技术学院“预就业”邀请函-华侨大学计算机学院
  • 简体中文  | 
  • English
院务工作
 
04/就业信息
华侨大学计算机科学与技术学院“预就业”邀请函
  
2018/05/28

尊敬的用人单位:

感谢您长期以来对我院毕业生就业工作的鼎力支持!为了给广大用人单位提前提供对人才的储备需求。我院希望同各单位开展本科生“预就业”培养模式的合作,共同培养具有较强技术能力的人才。

现对本科生的“预就业”培养模式做如下说明:

1.“预就业”培养对象:准大四学生

2.“预就业”时间:大三暑期开始

3.“预就业”三阶段:实训、实习、毕业设计

实训:作为本科教学环节的一部分。企业根据我院的教学实训要求以及实训学生的专业技术水平制定合理的实训计划,使我院实训学生能够在企业技术人员和我院教师的指导下完成实训工作内容。实训结束后企业应为实训学生的工作进行评价,该评价将作为我院评定实训学生的毕业实践课程成绩的重要参考依据。

实习:实训结束后企业根据学生的表现和能力以及学生本人意愿,选拔部分学生进行实习。实习内容和要求可由企业根据相关制度进行部署,但须保证不影响学生在校的正常教学安排。

毕业设计:经过实习阶段后与企业基本达成就业意向的学生可以在企业开展毕业设计。毕业设计的选题和内容须由企业和我院双方指导教师共同协商后确定,具体设计工作可以在企业进行,但不应影响学生在校的毕业设计中期检查和最后的答辩等正常教学要求。



用人单位参加“预就业”培养模式合作的程序:

1. 2018年6月10日前联系计算机学院团委书记宋益国老师

联系电话:0592-6162557(办)

18959266163(手机)

邮箱:yguosong@hqu.edu.cn

2. 6月中下旬安排企业进校做专场宣讲会

3.企业与学生双向选择:学生自行投递简历,企业通过一定的考核方式选拔录用实习生

4.《关于计算机学院预就业培养模式的补充说明》与《华侨大学计算机学院预就业培养协议》详见附件。


华侨大学计算机科学与技术学院

2018年5月28日