• 简体中文  | 
  • English
教学工作
 
01/教学动态
我院召开本科教学工作专题研讨会(三)
  
2019/01/17

我院召开本科教学工作专题研讨会(三)

 

2019116日下午,学院召开本科教学工作专题研讨会,研究国际化办学相关工作。

缑锦副院长传达了学校领导关于我院应着力研究在暂停招收全英文授课专业后对如何继续做好国际化办学工作的重要指示;国际秘书应晖老师介绍了目前我院全英文师资、专业班级、课程设置、教学安排和存在的问题;兼职教学秘书孙成柱老师回顾了我院2014年开始的全英文专业办学历史,并从开课、排课的具体工作角度出发,提出了建设性的意见;具有全英文课程授课资质的教师基于各自的教学经验进行了交流。

经过热烈的研讨,与会人员对今后的全英文教学和国际化办学形成了几点共识:

对具有全英文授课资质的教师,优先安排全英课程教学任务;

确保完成好我院20162017级全英班的专业课教学任务;

遵照学校和国际学院的工作安排,尽全力完成好全校各全英文专业的计算机公共课教学任务;

积极动员符合要求的学生参加“1+2+1”等国际化合作办学项目;

2020年培养方案修订之前,充分调研、论证,在新版本的培养方案中,非全英文专业的专业必修课至少保证2门全英文授课、选修课至少保证2门全英文授课;

明确接受外国留学生短期学习的全英文课程或者课程模块;

结合研究生教学实际情况,确定1门专业课作为试点,探索研究生课程全英文教学。