新计算机学院
首页 > 实验室工作 > 实验室教学动态 >      正文

实验室安全例行检查情况通报(2020-2021学年第一学期第八周)

2020-10-28  点击:[]

校庆院庆临近,为了让师生能够在一个安全有序的环境中工作学习,20201026日下午,陈荣美书记、田晖副院长带领实验室相关管理人员对我院各实验室进行了安全检查,范文涛教授陪同参加检查。

检查组一行对我院各个实验室进行了逐一走访,特别对前段时间学校发生的高空坠物情况,进行了细致检查,确保我院各实验室无此类问题。通过检查发现,经过上学期的不断检查和整改,特别是疫情发生以来,我院师生对实验室安全及卫生问题的重视程度显著提高,多数实验室在刚开学就已经进行了安全值日排班,并张贴的排班表,实验室安全、卫生情况有较大改观,但也存在个别学生随意带食物饮料进入实验室、用电安全隐患等问题,检查组对发现的问题进行了现场督促整改。

在检查过程中,陈荣美书记反复强调实验室安全检查的目的是为师生创造安全良好的工作学习环境,并督促在场师生一定严格遵守学校学院的规章制度,绷紧实验室安全这根弦,他同时还要求设立学生实验室负责人,由一名责任心强的学生具体负责所在实验室的安全监督工作。田晖副院长针对发现的具体的问题现场提出了整改意见,并督促学生立即整改,他提出对落实安全管理规定和值日不到位的学生要及时督促纠正,并将检查结果与评优评奖结合,全院师生要牢固树立安全责任意识,实验室安全思想不能松懈,发现安全隐患问题要及时处理,不能迟缓。



 

周长利 撰稿

上一条:实验室安全例行检查情况通报(2020-2021学年第一学期第九周)

下一条:计算机学院召开实验室管理工作会议

关闭

联系方式

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号           邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号           邮编:361021

院长电话:0592-6162538            院办电话:0592-6162556

© 2019-2020       华侨大学计算机科学与技术学院. All rights reserved