新计算机学院
首页 > 实验室工作 > 实验室教学动态 >      正文

实验室安全例行检查情况通报(2020-2021学年第一学期第十四周)

2020-12-11  点击:[]

2020129日上午,缑锦院长带领实验室相关负责人员对我院各实验室进行每周安全例行检查。

缑锦院长逐一检查了我院各个实验室,在检查过程中,缑锦院长一边检查实验室的安全卫生状况,一边与师生交流实验室日常管理中的问题,他要求对于设备陈旧、存在风险隐患的实验室要及时谋划设备更新安全问题排险等方案,同时他还鼓励实验室管理人员增强与其他院校管理人员的交流,学习其他院校的先进管理经验。

在检查过程中,也发现了一些存在的问题,例如研究生实验室物品摆放杂乱、卫生情况较差和用水电安全等问题。缑锦院长督促在场的研究生进行物品整理和打扫,并再次叮嘱师生注意用水用电安全、晚上下班离开实验室时,最后离开的人员务必断开实验室电源,如有通宵实验的需求要提前向学院申请,并安排人通宵值守。对此次检查中发现的问题,将会在后续的每周例行检查中不断督促改进。


 

上一条:实验室安全例行检查情况通报(2020-2021学年第一学期第十五周)

下一条:实验室安全例行检查情况通报(2020-2021学年第一学期第十三周)

关闭

联系方式

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号           邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号           邮编:361021

院长电话:0592-6162538            院办电话:0592-6162556

© 2019-2020       华侨大学计算机科学与技术学院. All rights reserved