新计算机学院
首页 > 学院新闻 >      正文

我院学子获第六届中国大学生程序设计竞赛 (威海站)银奖

2020-10-28  点击:[]

10月25日,第六届中国大学生程序设计竞赛(威海站)在线上举行,我院学生林欣郁、赵雨扬、数学科学学院学生郑量组成的红日初升队(指导教师:罗伟)以第36名的优异成绩获得银奖,并将代表华大参加今年年底在北京邮电大学举行的全国总决赛。

中国大学生程序设计竞赛(China Collegiate Programming Contest, 简称CCPC),是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的年度赛事,旨在激发学生学习算法和程序设计的兴趣,提升算法设计、逻辑推理、数学建模、编程实现和英语阅读能力,激励学生运用计算机编程技术和技能解决实际问题,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。上海交通大学、清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学等知名高校的二百多支队伍参加了本次比赛,设金奖24个、银奖48个、铜奖72个。

各级程序设计竞赛能够充分锻炼大学生运用计算机来分析问题和解决问题的能力,比赛题目难度大、奖牌含金量高,对学生就业和深造都有很大帮助。据计算机科学与技术学院介绍,很多著名IT公司招聘以及各知名高校研究生招生时,都优先录用这类赛事涌现出的拔尖人才。华侨大学的获奖竞赛队员毕业之后进入的公司包括腾讯、字节跳动、百度、阿里巴巴、网易、新浪、美团、小米等知名IT公司,毕业之后攻读硕士或者博士的学校包括北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、香港中文大学等。

参赛队员与指导教师合影

上一条:学院举办建院(系)40周年庆典大会

下一条:我院学子获网络技术挑战赛全国总决赛二等奖

关闭

联系方式

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号           邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号           邮编:361021

院长电话:0592-6162538            院办电话:0592-6162556

© 2019-2020       华侨大学计算机科学与技术学院. All rights reserved