新计算机学院
首页 > 院庆专栏 >      正文

东南大学教授郑文明返校讲学

2020-11-03  点击:[]

恰逢华侨大学建校60周年、计算机科学与技术学院建院(系)40周年之际,东南大学儿童发展与学习科学教育部重点实验室主任、计算机学院99级校友郑文明教授返回母校开设《情感计算与人工智能》主题报告。计算机学院全体研究生、部分本科生近150人在C4-202参加了报告会,报告会由副院长王靖主持。

报告会上,郑文明教授以基础知识为切入点,结合新颖的概念展开解读,他依次从人工智能发展历程与脑科学基础、人工神经网络基础、深度学习基础以及情感计算基础几个方面向同学们科普人工智能的基本知识。他从大脑的结构和功能出发,联系到人工智能与生物智能的异同,拓展到神经科学对AI技术研究的促进,再到感知机、BP神经网络以及深度学习,最后深入阐述人工智能与情感计算的紧密关系。报告会内容丰富、新颖,同学们受益匪浅。

讲座最后,计算机学院学子们踊跃向郑文明教授提出自己的疑惑,他也耐心并详细地进行解答。本次报告会让同学们对计算科学与人工智能领域相关知识有了更为深入的了解,促使同学们关注学科前沿发展,积极投身科技创新发展事业。

14502

郑文明教授作报告

报告会现场

上一条:中国科学院院士林惠民莅校开讲

下一条:学院举办建院(系)40周年庆典大会

关闭

联系方式

泉州校区地址:福建省泉州市丰泽区城华北路269号           邮编:362021

厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号           邮编:361021

院长电话:0592-6162538            院办电话:0592-6162556

© 2019-2020       华侨大学计算机科学与技术学院. All rights reserved